Ihr Lieben,

Riecht ihr auch den Frühling? Ich habe heute nach der Arbeit erst einmal eine extra Runde gedreht und bin ein bisschen spazieren gegangen bzw. bin in Richtung der nächsten Haltestelle gelaufen, es war einfach zu schön draußen. Noch ein paar Tage und wir haben es fast geschafft, der Februar liegt hinter uns und der Winter auch ( so gut wie). Ich probiere mich übrigens momentan sehr viel zu bewegen, in der Mittagspause gehe ich immer kurz auf die Zeil und laufe wieder zurück ins Büro und auch nach der Arbeit gehe ich entweder in den Sport oder probiere noch ein paar Meter zu laufen. Wenn man den ganzen Tag sitzt, verbrennt man einfach kaum Kalorien und das was wir leckeres essen, setzt eher an bzw. man nimmt nichts ab. Nach dem Studium habe ich erst einmal ordentlich zu genommen, aufgrund der überwiegend sitzenden Tätigkeit, daher kann ich euch nur den Rat geben, euch ausreichend zu bewegen. Es gibt auch verschiedene Apps die eure Schritte zählen, damit ihr euch ein bisschen beobachten könnt, wie viel ihr euch den Tag über bewegt habt. Ich habe mir die „My Fitness Pal App“ geholt, damit kann ich meine Essgewohnheiten und meine Bewegungen gut kontrollieren.

Heute habe ich ein sehr leckeres Rezept für euch, das ganz einfach zu zubereiten geht und nicht viel Fett hat: TAGLIATELLEAUFLAUF! Natürlich mit wenig Fett, Gemüse und ohne Fleisch. Eigentlich bevorzuge ich Dinkel – oder Vollkornnudeln, aber manchmal habe ich richtig Lust auf Tagliatelle. Ich mag Tagliatelle auch viel lieber als Spaghetti, obwohl meine liebsten Nudeln Penne sind.

Für den Tagliatelleauflauf braucht ihr folgende Zutaten:

500 g Tagliatelle

1/2 Becher Rama Creme Fine oder Soja Sahne für die Veganer

Geriebenen Käse (Light) oder veganen Käse

2 Karotten

1 Zucchini

1 Frühlingszwiebel

5 Kirschtomaten

Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Majoran, Oregano

Die Nudeln im gekochten Wasser gemäß Packungsanweisung kochen, danach abschhütten und kurz beiseite stellen. Das klein geschnittene Gemüse mit Creme Fine mischen und würzen, anschließend die Tagliatelle unterheben und alles noch einmal würzen. Den Käse drüber streuen und das Ganze für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.

Kleiner Tipp: Am besten das Gemüse schön klein schneiden, damit es gut durch ist!

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